30.05.2020

Vorbehaltlich einer weiterhin positiven Entwicklung des Infektionsgeschehens  beginnt der  Präsenzunterricht  für alle weiteren Klassen am  15.06 2020

An Grund- und Mittelschule erhalten die  Schüler  im wochenweisen Wechsel

„ Präsenzunterricht“ und „ Lernen zuhause“

Informationen zur  Gruppeneinteilung und eine Übersicht über die einzuhaltenden Sicherheits- und Hygienevorschriften erhalten   die einzelnen Klassen durch ihre Klassleiter.

Allen einen guten Start bzw. Endspurt

wünschen

Kollegium und Schulleitung der Grund- und Mittelschule

22.05.2020

19.05.2020

07.05.2020

Weitere Schritte zur Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts an den Schulen in Bayern

Starttermin: seit 27.04. 2020   Abschlussklassen M10a/b

Starttermin  11. Mai 2020

> Grundschule:  4. Klassen

> Mittelschule:  M8

Starttermin  18. Mai 2020

> Grundschule: 1. Klassen

> Mittelschule: 5. Klasse

Starttermin 15. Juni 2020

Vorbehaltlich einer weiterhin positiven Entwicklung des Infektionsgeschehens Beginn des Präsenzunterrichts für alle weiteren Klassen.

>Grundschule:  2 und 3. Klassen

> Mittelschule: G6 und 7. Klasse  d

Nach den bisherigen Vorgaben und den vom Kultusministerium festgelegten Rahmenbedingungen  findet der Unterricht  jeweils von 8:00 - 11:00 statt in Gruppen von max. 15 Schülern.

Die  konkrete  stundenplantechnische Organisation ( z.B. Gruppeneinteilung im tageweisen Wechsel) sowie Maßnahmen im Sicherheits- und Hygienebereich teilen  die jeweiligen Klassleiter ihren Klassen zeitnah mit.

27.04.2020

Thema: Informationen zur Notbetreuung- Für welche Schüler wird ein Betreuungsangebot eingerichtet ?

Ein Informationsblatt des Kultusministeriums sowie die neuen Anträge finden Sie unter "Unsere Schule - Downloads"

24.04.2020

Sicherheits- und Verhaltensregeln

auf dem

Schulweg und im Schulgebäude ab 27.04.2020

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler, nachfolgend wichtige Informationen zum Präsenzunterricht zur Prüfungsvorbereitung für die 10. Klassen an der Mittelschule Hunderdorf

1. Mund-Nasen Schutz  ist verpflichtend im Schulbus zu tragen, sowie auf dem  Schulgelände  und  –gebäude.  Während  des Unterrichts ist das Tragen   nicht grundsätzlich erforderlich.
  2.  Abstand von mind. zwei Meter überall einhalten

(z.B. Bus, Schulweg, Flure, Eingangsbereich, Pause, Klassenräume usw.)

1. Hände beim Betreten des Klassenzimmers desinfizieren

(Mittel wird von der Schule gestellt, eigenes möglich)

Nur berühren, was unbedingt nötig ist.

1. Raumverteilung:           M10a               Pavillon                       à Ein-, Ausgang ist Außentreppe

M10b              Klassenzimmer G6      à Ein-, Ausgang ist Haupteingang

1. Es darf nur eigenes Schulmaterial verwendet werden (z.B. Stifte, Blätter usw.)

Nutzung von eigenem Laptop bzw. Smartphone möglich (Wlan Gastzugang wird verteilt)

Schul-Laptops nur von einer Person nutzbar (nur in der Schule verwendbar)

1. Toilettengänge nur allein
  2. Kein Pausenverkauf

Pause von 09.35 – 09.55 Uhr              Abstand halten / max. 2er Gruppen

M10a   Pausenhof MS

M10b   Pausenhof GS

1. Veränderter Stundenplan

Mo. bis Fr.         08.05 – 11.25 Uhr

Deutsch, Mathematik, Englisch, AWT:  Plan laut Klassenlehrer

BoZ-Blöcke:

Dienstag,  28.04.      ( Tech./Soz. I, II/ Wirtsch.)

Montag,    04.05.      (Tech./Soz. I, II/ Wirtsch.)

Freitag      08.05.       (Tech./Soz. I, II, Wirtsch.)

1. Schülerbeförderung:     Busunternehmen Wanninger, Mückenhausen, Meindl

Haltestellen und -zeiten wie bisher. Mund-Nasen-Schutz ist Pflicht! Fahrgastreduzierung ist gewährleistet..

Diese  Regeln müssen zum Schutze aller eingehalten werden.

Wer sich nicht daran hält, wird  vom Unterricht ausgeschlossen.

gez. Heidi Leidl,                                                                                                         gez. Johann Gstettenbauer,

(GMS Hunderdorf,  Rin)                                                                                                 (Schulverbandsvorsitzender)

Verschiebung der Prüfungstermine

Zentrale Abschlussprüfung – schriftliche Prüfungen

Mittlerer  Schulabschluss

Dienstag, 30.06.2020 : Deutsch

Mittwoch, 01.07.2020: Englisch

Donnerstag, 02.07.2020: Mathe

Entlasstermin im Schuljahr 2020:   24.Juli 2020

18.03.2020

Unter "Oriolus-Lernprogramme" finden Sie die Zugangsdaten zu Oriolus um die für Sie relevanten Dateien herunterladen zu können.